Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Исследование показали — каким людям проще победить депрессию

06.12.2017 

депрессияЛюди-экстраверты гораздо лучше переносят депрессивные состояния по сравнению с людьми, которые страдают от невроза, говорят новые исследования.

Люди, которые достаточно сильно невротичны, зачастую смотрят на мир в негативном свете. Им трудно справится со стрессом, который приносит им еще больше негативных эмоций. Но, возможно, социальные и организационные навыки способны улучшить эффект.

Доктор Кристин Нарагон-Гейн, один из авторов работы, рассказывает: «Если у человека высокий уровень экстраверсии, он может быть очень хорош в сборе социальной поддержки. Добросовестность связана со стремлением к достижению целей и воплощением планов, которые борются с уклонениями, сочетающиеся с невротизмом».

В прошлых исследованиях психологи делали акцент на то, как индивидуальные аспекты личности сказываются на депрессивные состояния.

Автор работы объясняет, что этот эксперимент вышел за рамки одной индивидуальной черты, к примеру, невротизма: «Мы понимаем, как данные черты относятся к симптомам, но сейчас мы начали понимать, как данные черты способны сказываться друг на друге. Мы должны рассматривать всего человека, это поможет понять вероятность развития отрицательных симптомов в будущем».

В эксперименте приняли участие 463 респондента, они прошли психиатрическое лечение в прошлом году. Статистика показала, что добросовестность и высокая экстраверсия защищают людей, которые были невротичны.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

кинотеатр

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроют кинотеатры

Read More →