Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Итальянский бизнесмен решил открыть завод по производству пиццы в Армении

10.10.2017 

пиццаВ Армянском Капане в ближайшее время планируется открыть завод по производству пиццы. Как сообщал ранее Aysor.am, эта идея принадлежит итальянскому предпринимателю Никола ди Мауро, который сначала хотел основать завод в Ереване, однако в результате обсуждений решил основать бизнес в Капане.

«Я приехал в Армению из Рима год назад, я шеф-повар и имею ряд ресторанов в Италии и за рубежом. В течение последнего года работал в Сюнике над новой программой, суть которой – создать в специальных условиях производство замороженной пиццы полуфабриката», — сказал в беседе с журналистами итальянский бизнесмен.

Он отметил, что продукция будет экспортироваться на евразийский рынок.

«Пицца полуфабрикат будет готовиться по итальянскому рецепту, но исключительно из местных продуктов. Мы попытаемся закупать продукты в регионах Сюникской области, что посодействует экономии финансовых средств компании», — отметил он.
По словам Никола ди Мауро, на заводе предусматривается производить за месяц 250.000 пицц.

«Мы максимально сократили автоматизацию производства, чтобы создать больше рабочих мест. На заводе количество рабочих мест на одном поточном производстве – 50 работников, а максимальное количество рабочих мест в трех цехах – 150 работников», — сказал он.
Бизнесмен отметил, что завод построен в соответствии с международными стандартами и оснащен современным оборудованием.
«Наш критерий – не только обеспечить высокое качество продуктов, но и создать для сотрудников качественные условия труда. На заводе будут работать квалифицированные специалисты. Вся техника итальянская. Обработка продуктов также будет на высоком уровне», — отметил он.

Никола ди Мауро сообщил, что основным рынком сбыта продукции будет Россия, а также часть Ирана.

«Я решил осуществить эту программу в Сюнике, учитывая готовность местных властей и их внимание к проблемам жителей. Руководство области пытается решить все проблемы, это очень важный фактор для бизнесменов из-за границы», — отметил Никола ди Мауро.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

нефть

Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука

Read More →