Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Израиль начал расследование в отношении компании-продавца дронов Азербайджану

14.11.2017 

БПЛАПолиция Израиля начала расследование в отношении производителя беспилотников, который, возможно, проводил испытания на живых целях, пробуя атаковать армянские позиции по просьбе Азербайджана во время демонстрации беспилотной техники.

Расследование ведет отдел израильской полиции, занимающийся расследованием международных преступлений, сообщает «Times of Israel».

Новость о расследовании была распространена после того, как израильский суд одобрил запрет на передачу СМИ информации по делу. Например, полиция не будет идентифицировать «клиента».

В заявлении Aeronautics отмечается, что компания «будет полностью сотрудничать с любым расследованием по любому вопросу и будет работать в меру своих возможностей, чтобы расследование было настолько быстрым, насколько это возможно».

Постановления суда показывает, что компания находилась под следствием, по крайней мере, с 4 сентября, через несколько недель после того, как были опубликованы первые обвинения об использовании беспилотников во время демонстрации техники.

Сообщается, что компания также имела дело с военной хунтой в Мьянме, которая обвиняется в этнической чистке мусульман.

Напомним, что в августе компания Aeronautics была лишена лицензии на экспорт беспилотника Orbiter 1K «важному клиенту».

В статье «Times of Israel» отмечается, что, как правило, израильские военные предприятия напрямую не называют клиентов. Однако, из заявления можно понять, что клиентом был Азербайджан. Также израильское издание подчеркивает, что в прошлом году Азербайджан использовал Harop — беспилотник-камикадзе израильского производства во время нападения на автобус, в результате которого были убиты 7 армян.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Турция

Власти Турции начали расследование в отношении двух американских прокуроров

Read More →