Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Израильский парк «Праведников мира» пополнился деревом Азнавура

30.10.2017 

ИзраильИзраильский парк «Праведников мира» пополнился еще одним оливковым деревом. Его посадили в честь легендарного Шарля Азнавура за спасение евреев во время Холокоста.

В честь известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура в парке «Праведников мира» в израильском поселке Неве-Шалом было посажено оливковое дерево, сообщает член конгрегации Србоц Акопянц в Иерусалиме отец Овнан Багдасарян.

Президент Израиля Реувен Ривлин вручил Азнавуру медаль Рауля Валленберга за спасение евреев в годы Второй мировой войны. Шансонье задал встречный вопрос президенту, «почему Израиль не признает Геноцид армян».

«Оливковое дерево посажено в честь Азнавура, за спасение евреев в годы Второй мировой войны», — написал в своем аккаунте Facebook Багдасарян.

В мероприятии принял участие сам Азнавур и его сын Николя. Неве-Шалом считается символом мира на израильской земле, где бок о бок проживают израильские арабы и евреи.

Книгу о вкладе семьи Азнавур в дело спасения евреев в годы Второй Мировой войны два года назад презентовал известный израильский историк и исследователь геноцидов Яир Орон.

В Тель-Авиве Азнавур дал концерт в одном из самых крупных залов Израиля, рассчитанных на пять тысяч мест.

В последний раз Азнавур был в Израиле в 2014 году. Тогда шансонье сопровождал еврейского внука, чтобы пройти церемонию бар-мицвы (означает достижение еврейским мальчиком или девочкой религиозного совершеннолетия, — ред.) у Стены плача.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

книга

Джоан Роулинг заявила, что Дамблдор и Грин-де-Вальд были влюблены друг в друга

Read More →