Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Известно имя нового председателя ПАСЕ – Стелла Кириакидес

10.10.2017 

Стелла КириакидесНа пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес (Stella Kyriakides) – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

Стелла Кириакидес получила абсолютное большинство голосов в ходе третьего тура голосования 10 октября. За Стеллу Кириакидес (Кипр) подан 132 голоса, за Эмануэлиса Зингериса (Литва) – 84.

«Как верно подметил один из моих европейских коллег, „этим выбором Ассамблея вернула себе надежду”», – отметила Арпине Ованнисян.

В ходе октябрьской сессии должно было состояться официальное отстранение замешанного в «Икорной дипломатии» Азербайджана скандального главы ПАСЕ Педро Аграмунта через голосование. Для проведения процедуры в июне ПАСЕ пошло на беспрецедентный шаг, изменив основной документ ассамблеи – регламент. Ранее он не предусматривал возможности отстранения с выборного поста. Но в минувшую пятницу стало известно, что Аграмунт, сославшись на проблемы со здоровьем, подал в отставку.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Меркель

Меркель пообещала до последнего момента бороться за упорядоченный Brexit

Read More →