Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Католикос Гарегин II высоко оценил вклад Ватикана в дело признания и осуждения Геноцида армян

30.05.2017 

Гарегин IIКатоликос Всех армян Гарегин Второй принял архивариуса и библиотекаря Cвятой Римской церкви архиепископа Жана-Луи Брюгеса в сопровождении посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Согласно информации, Гарегин II обратился к дружественным связям и сотрудничеству Армянской Апостольской и Римской Католической церквей, отметив, что ярким свидетельством этому служат визиты в Армению и Эчмиадзин двух понтификов – Папы Римского Иоанна Павла II и Папы Римского Франциска I.

Католикос выразил удовлетворение относительно выставки, публикации, исследования, предоставления доступа ученым ценных документов о Геноциде армян в Османской империи из тайного архива Ватикана, подчеркнув, что данный шаг является важным вкладом Святого Престола в дело всеобщего признания и осуждения факта Геноцида армян.

В ходе встречи обсуждались также вопросы прохождения представителями армянского духовенства обучения в высших учебных заведениях Католической церкви.

В свою очередь Жан-Луи Брюгес выразил радость по поводу визита в Армению, подчеркнув, что еще со времен службы во Франции он не раз имел возможность познакомиться с армянским народом, его культурой и историей.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Стюардеса розповіла про обурливі вчинки пасажирів

Read More →