Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Керри предостерег Трампа от разрыва соглашения с Ираном по атому

06.01.2017 

КерриПокидающий пост госсекретарь США Джон Керри предостерег будущего президента Дональда Трампа от попыток разорвать соглашение с Ираном по ядерной программе Тегерана.

«Когда мы начали переговоры, в Иране крутились и обогащали ядерное топливо более 19 тысяч центрифуг, было 12 тысяч килограммов обогащенного радиоактивного топлива… у Ирана было достаточно ядерного материала, чтобы произвести от 10 до 20 бомб, если бы Иран захотел продолжать двигаться в этом направлении», — сказал Керри на пресс-конференции в Вашингтоне.

«Односторонний подход или полный отказ от переговоров, который отстаивали некоторые, оставили бы нас с двумя очень плохими возможностями: очень скорый риск вооруженного ядерным оружием Ирана или еще один конфликт на Ближнем Востоке. Я хочу ясно, кристально ясно сказать: прекратить это соглашение сейчас оставило бы нас с этими же двумя плохими возможностями», — добавил Керри, передает РИА Новости.

Трамп многократно критиковал сделку, согласно которой, с Ирана были сняты санкции ООН и ряд двусторонних санкций в обмен на предоставление гарантий по мирному характеру ядерной программы.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Юнкер

ЕС будет расширяться, но не раньше 2020 года

Read More →