Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Комбинированная терапия может поднять лечение рака мозга на новый уровень

19.04.2017 

терапияКомбинации новой вакцину с высокоинтенсивной химиотерапией может поднять на совершенно новый уровень лечение агрессивной разновидности опухоли мозга – глиобластомы. Это открытие может спасти жизни тысяч пациентов, утверждают ученые из Brain Tumor Alliance.

В журнале Clinical Cancer Research приводятся результаты лечения 11 пациентов с мультиформной глиобластомой – самой агрессивной разновидностью опухолей мозга. Все 11 пациентов, которые получали комбинированную терапию, продемонстрировали среднюю выживаемость в 41,1 месяц, а выживаемость без прогрессирования опухоли в 25,3 месяца. При этом, у трех пациентов и через 7 лет после завершения лечения не наблюдалось признаков ухудшения состояния. Комбинированная терапия состояла из антигена цитамегаловируса рр65 и высоких доз химиотерапии (с использованием препарата под названием темозоломид).

Многие пациенты, принявшие участие в исследовании, сталкивались с побочными эффектами этого лечения – у них были тошнота, лимфопения, тромбоцитопения и повышенная утомляемость. При этом, 4 из 11 пациентов после такого лечения прожили больше 5 лет.

Авторы исследования, специалисты из Duke Cancer Institute, считают полученные результаты вдохновляющими. Средняя выживаемость пациентов с мультиформной глиобластомой – менее 15 месяцев. Если эффективность нового лечения будет доказана и в других исследованиях, оно может заметно увеличить продолжительность жизни многих пациентов с раком мозга.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені: Пробки негативно впливають на здоров’я

Read More →