Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Красное вино полезно при гриппе

10.08.2017 

Красное виноФлавоноиды, которые содержатся в ягодах, черном чае и красном вине, обладают защитными свойствами организма человека и помогают иммунитету в борьбе с инфекциями. Эти вещества «работают» вместе с кишечным микробом Clostridium orbiscindens, и это помогает организму бороться с тяжелыми гриппозными инфекциями. К такому выводу пришли исследователи из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Ученые обнаружили, что этот вид клостридий перерабатывает флавоноиды, в результате чего получается метаболит десаминотирозин (DAT), который усиливает передачу сигналов интерферона. Интерферон – сигнальная молекула, которая усиливает иммунный ответ.

Ученые некоторым подопытным мышам давали DAT, а затем заражали всех испытуемых гриппом. У всех животных был одинаковый уровень инфекции, но у мышей, принимавших метаболит, было гораздо меньше осложнений на легкие, чем у остальных. Таким образом, DAT не остановил инфекцию, но во много раз уменьшил ее разрушительное влияние на организм, в частности на легкие. Это наиболее распространенное осложнение от гриппа, которое приводит к пневмонии.

Ученые считают, что этот механизм также помогает объяснить и тот факт, что у разных людей бывает разная реакция на одну и ту же заразу. Такая стратегия важна тем, что она нацелена не на вирус, а на иммунный ответ. И это может оказаться полезным, так как обычная терапия и вакцины нацелены на сам вирус, который к тому же все время видоизменяется и вырабатывает устойчивость, говорят ученые.

На следующем этапе они намерены поискать другие бактерии кишечного микробиома, способные помочь организму в борьбе с инфекцией. А пока ученые советуют пить черный чай и есть продукты, богатые флавоноидами, до того, как начнется следующий сезон гриппа, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

chernika

Эксперты рассказали, чем лучше кормить детей перед экзаменами

Read More →