Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Кристиан Бэйл и Оскар Айзек о фильме «Обещание»

21.04.2017 

ОбещаниеИсполнители главных ролей в фильме «Обещание» Кристиан Бэйл и Оскар Айзек поделились в интервью изданию The Hollywood Reporter своим отношением к картине, к своим героям и рассказали, что они знали о Геноциде до съемок в фильме.

Именитые голливудские актеры, исполнители главных ролей в фильме «Обещание» Кристиан Бэйл и Оскар Айзек ничего до съемок в фильме о Геноциде не слышали. Для обоих актеров было шоком узнать о варварском убийстве полутора миллиона армян в Османской империи. Об этом актеры рассказали в интервью изданию The Hollywood Reporter.

«Мне неловко в этом признаваться, но я ничего не знал об этом неизвестном геноциде. Это огромная трагедия, о которой мало говорят. Надо повышать осведомленность, на это надо обращать внимание, чтобы такие трагедии не повторялись», — сказал Кристиан Бэйл, отметив, что события в османской Турции были варварскими и ужасными.

Очень важно, что фильм сопровождается большой социальной компанией, считает Бэйл. Вся выручка от проката картины пойдет на благотворительные цели.

«Мы никогда не снимались в картине, вся прибыль от которой пойдет на благотворительность. И Терри сделал акцент на то, чтобы фильм, в первую очередь, информировал о трагедии».

Вживаться в роль актерам помогали потомки очевидцев геноцида, с которыми они общались в ходе съемочного процесса.

«С эмоциональной точки зрения было очень тяжело говорить с этими людьми, видеть, как эта трагедия отразилась на их жизни, как бы заново переживая все это вместе с ними», — рассказывает Кристиан Бэйл.

Оскар Айзек, в свою очередь, также признался, что ничего до съемок в фильме о Геноциде не слышал, и для него стало шоком узнать о полутора миллионах армян, убитых в годы резни.

«Так что для меня этот фильм — большая драма, которая меня затронула очень глубоко, тем более, что сейчас так актуальна тема беженцев», — отметил актер.

Артисты также рассказали о своих героях и динамике взаимоотношений между ними.

Сюжет картины разворачивается в годы Геноцида армян в Османской империи. Майкл — скромный армянский фармацевт, оставивший свое село и отправившийся в Константинополь изучать медицину. Крис — американский фотожурналист, приехавший в страну для того, чтобы освещать геополитические вопросы, он поддерживает тесные связи с талантливой Анной — армянской художницей, получившей образование в Париже.

Когда Майкл встречает Анну, их общая наследственная память вызывает искру симпатии. Майкл и Крис борются за сердце Анны. Однако после того, как турки во время Первой мировой войны присоединяются к немцам и начинают беспощадно уничтожать представителей проживающих на территории Османской империи нацменьшинств, герои пытаются найти путь для спасения.

Фильм «Обещание» создан при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна. Автор картины — режиссер фильма «Отель Руанда» Терри Джордж, в главных ролях представлены Оскар Исаак, Кристиан Бейл и Шарлотта ле Бон.

Мировая премьера фильма состоится 21 апреля, накануне 102-й годовщины Геноцида армян в Османской империи. В армянский прокат фильм выйдет 27-го апреля.

Источник: Sputnik

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Джорджио Армани

Forbes рассказал об армянских корнях Джорджио Армани

Read More →