Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Крупнейший завод по производству iPhone негласно получил господдержку на миллиарды долларов

03.01.2017 

foxconnГазета The New York Times (NYT) опубликовала статью, посвящённую крупнейшему заводу по производству iPhone. Журналисты выяснили, что правительство Китая оказало этому принадлежащему Foxconn предприятию поддержку на миллиарды долларов в виде субсидий и налоговых льгот.

Речь идёт о фабрике в городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань), в которой собирается примерно половина смартфонов Apple. Местные власти помогли Foxconn построить рабочий посёлок и большую часть самого производственного объекта.

По сей день завод предоставляют господдержку в виде сниженных транспортных расходов и затрат на электроэнергию. Кроме того, компания получает бонусы за выполнение задач по экспорту продукции и помощь в найме и обучении новых работников.

Администрация Чжэнчжоу позволила Foxconn не платить налоги в течение пяти лет и обещала вдвое снизить налоговые ставки в последующую пятилетку. Наконец, для компании были уменьшены выплаты по социальному страхованию и другие отчисления на величину до $100 млн в год и предоставили кредит в размере $250 млн.
Издание отмечает, полный объём правительственной поддержки Foxconn неизвестен, поскольку субсидии никогда не предавались огласке. Газета получила информацию из секретных правительственных документов и опроса более 100 человек, среди которых были водители грузовиков, работающих на этом заводе, а также специалисты по налогообложению, бывшие и действующие топ-менеджеры Apple.

В американской корпорации NYT сообщили, что Apple знала о правительственной поддержке Foxconn в части инфраструктуры, но при этом не принимала участие в переговорах, и компании неизвестно о каких-то определённых грантах, субсидиях или налоговых льготах.

Источник: 3DNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Грузия и Иран

Иран готов поставлять газ в Грузию через Армению — вице-президент Ирана

Read More →