Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Людям с ожирением нужно ездить на работу на велосипеде – ученые

26.11.2017 

фигураДоезжая до работы и обратно на велосипеде, человек с лишним весом или с ожирением может сбросить почти столько же, сколько в процессе интенсивных тренировок в спортзале. Об этом сообщают исследователи из Копенгагенского университета.

В их исследовании приняли участие 135 добровольцев с индексом массы тела (ИМТ) 25-35. Добровольцев разделили на 4 группы. Первая группа ездила на велосипеде на работу и с работы. Вторая группа пять раз в неделю уделяла время тренировкам высокой интенсивности. Третья группа пять раз в неделю выполняла упражнения умеренной интенсивности. Четвертая группа была контрольной. За 6 месяцев жировая масса существенно уменьшилась у добровольцев из всех групп, корме контрольной.

У участников, выполнявших в свободное время упражнения высокой интенсивности, жировая масса стала меньше на 4,5 килограмма (по сравнению с контрольной группой), а у тех, кто выполнял упражнения умеренной интенсивности, — на 2,6 килограмма. У добровольцев, добиравшихся на работу и обратно на велосипеде, жировая масса уменьшилась на 4,2 килограмма.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Чому всі лікарі пишуть нерозбірливим почерком

Read More →