Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Макрон рассказал о своем «требовательном диалоге с Эрдоганом»

24.06.2017 

Макрон с ЭрдоганомПрезидент Франции Эммануэль Макрон сказал, что у него состоялся «требовательный и ясный диалог с президентом Эрдоганом».

Как передает Медиамакс, швейцарская газета Le Temps пишет, что руководитель Франции сказал об этом в интервью представителям восьми европейских газет.

«В настоящий момент Турция уязвляет некоторые наши ценности. Тем не менее она разделяет ряд наших интересов. Прежде всего, мы связаны с Турцией сирийским конфликтом. Турция представляет собой ключевой элемент нашей региональной политики, поскольку является соседом Сирии, а также страной, которая принимает большое число беженцев и сотрудничает в борьбе с терроризмом. У меня состоялся требовательный и ясный диалог с президентом Эрдоганом. Нам нужен такой диалог с Турцией. Мне хочется, чтобы в миграционном вопросе этот диалог был европейским и скоординированным. Европа подписала договор запоздало и вынужденно, пусть он и дал результаты. Не стоит повторять эту ошибку. Что касается всего остального, с учетом нынешних позиций Турции, очевидно, что продвигаться вперед в процессе европейской интеграции лучше не стоит», — заявил Эммануэль Макрон.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС посилює боротьбу з фейками про COVID-19

Read More →