Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Масло из ГМ-сои оказалось полезнее обычного

10.10.2017 

Масло соиНаучные работники из Калифорнийского Университета в Риверсайте провели исследование масла из генетически модифицированной сои.

Этот эксперимент помог сделать вывод, что такое масло хотя и менее вредно для организма человека, чем масло, сделанное из обычной сои, но все равно наносит сильный урон печени.

Также исследования помогли выяснить, что диетическое оливковое масло также опасно для печени человека. Только коксовое масло не наносит такого вреда указанному органу.

Эксперименты проводились на лабораторных грызунах, которые были разделены на несколько групп. Оказалось, что больше всего ожирением страдали те, которые употребляли в пищу простое соевое масло. Те мыши, которые ели масло из ГМ-сои и оливковое масло, имелось гораздо меньшее количество лишнего жира в организме, но печень также была увеличена в размерах и насыщена жирами. Меньше всего патологий печени и лишнего веса отмечалось у тех грызунов, которые питались нерафинированным кокосовым маслом.

Авторы работы добавляют: конечно, масло из ГМ-сои менее опасно для здоровья живого организма, но его нельзя назвать здоровым продуктом питания. При этом оно гораздо лучше продукта из обычной сои.

Ученые из Соединенных Штатов Америки давно пытаются бороться с ожирением в стране, занимаясь поиском замены обыденных продуктов на более здоровые продукты питания, которые также понравятся гражданам США. Популярность соевого масла стала расти в начале 70-х годов прошлого века, при этом ученые давно говорили о том, что этот элемент негативно сказывается на печени человека. После этого заявления было выпущено масло из ГМ-сои.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Тыква

Ученые: Тыква способна продлить молодость

Read More →