Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Майк Пенс прибыл в Южную Корею

16.04.2017 

Mike PenceВице-президент США Майк Пенс прибыл в Южную Корею на фоне возмущения, вызванного провалившейся попыткой запуска северокорейской ракеты из города Синпхо.

Майк Пенс заявил 16 апреля, что, несмотря на «непростые» времена, «исторический альянс» Америки «с мужественным народом Южной Кореи никогда не был прочнее».
Выступая в Сеуле на ужине, устроенном для родственников американских военных, базирующихся в Южной Корее, вице-президент заявил, что готовность американских военнослужащих «проявлять твердость, не поддаваясь страху, вдохновляет страну и мир», сообщает Голос Америки.

Ранее в тот же день вице-президент принял участие в пасхальных церковных службах вместе с военнослужащими.

Неудачный ракетный запуск был произведен через день после масштабного военного парада в столице Северной Корее, который рассматривался многими в мировых столицах как демонстрация силы со стороны правительства Ким Чен Ына.

Министр обороны США Джим Мэттис выступил с резким заявлением вечером в субботу: «Президент и его военная команда знают о последнем безуспешном ракетном запуске. Других комментариев президента не будет».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Конгресс

Комитет Конгресса США одобрил резолюцию, осуждающую инцидент у турецкого посольства

Read More →