Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Меркель о «брекзит»: Германия и другие партнеры в ЕС не хотели этого дня

29.03.2017 

МеркельКанцлер ФРГ Ангела Меркель выразила глубокое сожаление по поводу подачи Великобританией официального заявления о выходе из состава Евросоюза, подчеркнув, однако, что «Европейский Союз остается историей успеха», передает DW.

«Германия и другие партнеры в ЕС не хотели этого дня: впервые в истории Евросоюза одно из его государств-членов сообщает об уходе. Мы теряем сильного и важного партнера по ЕС. Этот день, однако, является одновременно и днем прорыва, поскольку теперь у ЕС больше ясности по поводу того, как британская сторона представляет себе расставание», — заявила Меркель.

Глава правительства Германии сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонном разговоре во вторник выразила заинтересованность в сохранении тесного партнерства между Британией и ЕС. Меркель отметила, что теперь 27 других стран-членов ЕС и учреждения Евросоюза должны сформулировать собственные интересы и цели.

Канцлер ФРГ заверила, что федеральное правительство хорошо подготовилось к предстоящему процессу и выработает позицию по всем вопросам. В качестве одной из целей она назвала минимизацию негативных последствий для проживающих в Британии немцев.

«Тесные связи, существовавшие между Лондоном и Брюсселем на протяжении 44-летнего членства Британии в ЕС, нужно теперь вновь расплетать. О будущих отношениях можно будет говорить лишь после решения этого вопроса. Несмотря на Brexit, ЕС остается историей успеха», — резюмировала Ангела Меркель.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США виключили Китай зі списку валютних маніпуляторів

Read More →