Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Мэй огласит «жесткий» вариант «брексита»?

16.01.2017 

МэйКанцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй назвала слухами появившуюся в британской прессе информацию, согласно которой она выбрала «жесткий» вариант «брексита». Ожидается, что свое решение на этот счет Мэй огласит во вторник, 17 няваря.

Как сообщает BBC, что на Даунинг-стрит не комментируют и не подтверждают практически никакие утечки относительно содержания речи, однако некоторые выводы сделать можно.

По его словам, уже прослеживается приблизительный путь, которым, возможно, Мэй собирается следовать на пути к реализации выхода из Евросоюза.

Ее намерение контролировать иммиграцию позволяет предположить, что Мэй готова пожертвовать доступом к единому рынку, а желание заключать торговые договора с такими странами как Новая Зеландия означает готовность выйти из таможенного союза ЕС.

Статьи о возможном содержании речи Мэй опубликовали сразу несколько британских газет. Они утверждают, что премьер-министр объявит о готовности выйти из Евросоюза по так называемому «жесткому сценарию».

Под этим подразумевается выход страны из единого европейского рынка. «Мягкий сценарий», за который ратуют сторонники евроинтеграции, предполагал сохранение доступа к рынку — но тогда Британия должна была сохранить за гражданами ЕС право свободного въезда в страну.

Также ожидается, что в своей речи Мэй призовет положить конец спорам и взаимным оскорблениям между сторонниками выхода из ЕС и сторонниками сохранения членства в нем. Премьер, как утверждают газеты, призовет нацию сплотиться и обеспечить успех «брексита».

Мэй подготовила свою речь по требованию парламента, просившего опубликовать план выхода из Евросоюза еще до начала официальных переговоров с Брюсселем на этот счет. Главным вопросом они назвали сохранение или отказ от доступа к единому рынку ЕС.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Білорусь заборонила експорт цибулі, часнику і гречки

Read More →