Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Мэй в рождественском поздравлении напомнила о ситуации на Ближнем Востоке

25.12.2017 

Тереза МэйПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила британцев с Рождеством, напомнив при этом о несоблюдении прав человека на Ближнем Востоке и в Мьянме. Об этом говорится в поздравлении главы правительства Соединенного Королевства, передает ТАСС.

«Давайте испытаем чувство гордости за наше христианское наследие и за ту уверенность, которое оно придает нам для обеспечения того, что в Великобритании вы можете исповедовать вашу религию свободно, не сталкиваясь с какими-либо вопросами или со страхом. Давайте же вспомним сегодня тех во всем мире, кому отказано в этой свободе — от христиан в некоторых частях Ближнего Востока до отвратительного преследования мусульман рохинджа», — отметила глава британского правительства.

В этом поздравлении Мэй также воздала честь британским военнослужащим, в том числе тем из них, кто вынужден отмечать праздник Рождества вдали от своих семей. Она отдельно отметила заслуги «героических сотрудников оперативных служб», принимавших участие в ликвидации последствий серии терактов в Лондоне и Манчестере и в ликвидации пожара в лондонском жилом доме Grenfell Tower, жертвой которого стал 71 человек.

По оценке ООН, рохинджа на сегодняшний день является одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире. 15 декабря официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Бабар Балох сообщил, что число представителей народности рохинджа, бежавших из Мьянмы в Бангладеш после обострения ситуации в штате Ракхайн, где компактно проживают представители этой народности, 25 августа, составило порядка 650 тыс. человек. Власти Мьянмы считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сенат

Демократы в Сенате США хотят за выходные договориться о финансировании правительства

Read More →