Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Минобороны Карабаха распространило видео попытки наступления ВС Азербайджана

25.02.2017 

MinoboronyiМинистерство обороны Арцаха распространило видео попытки наступления ВС Азербайджана. Смотрите видео

На кадрах представлено, как задействована система по разминированию «Тропа», ответный огонь с карабахской стороны.

Представлено бегство азербайджанских подразделений. На кадрах события в направлении Акна. В конце также кадры, на которых запечатлены тела азербайджанских военнослужащих в нейтральной зоне.

Как сообщалось ранее, 25 февраля, около 03:00 и 04:00 по ереванскому времени, на юго-восточном (Мартуни) и восточном (Акна) направлениях линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана, используя соответствующие установки разминирования и спецсредства, предприняли попытку наступления. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах.

Передовые подразделения Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, также благодаря устройствам наблюдения, по обоим направлениям своевременно заметили продвижение азербайджанских спецназовцев, противник был отброшен на исходные позиции, неся потери.

В результате предпринятых передовыми подразделениями АО НКР ответных действий ВС Азербайджана понесли потери – тела нескольких убитых находятся в нейтральной зоне.

С армянской стороны потерь и раненых нет.

Одновременно, согласно предоставленным соответствующими структурами АО НКР достоверным данным, в восточном направлении наблюдаются передвижения военной техники и живой силы противника.

«Передовые подразделения Армии обороны НКР продолжают уверенно контролировать обстановку по всей протяженности границы и готовы дать адекватный ответ на любую провокацию ВС Азербайджана», – говорится в сообщении.

Потерпев абсолютное фиаско, Азербайджан по привычке, неудачно попытались приписать свои действия арцахской стороне.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах, 25 февраля военное ведомство Азербайджана распространило сообщение, отметив, что, якобы, арцахские силы с целью улучшения своих позиций перешли к наступательным действиям. При этом Минобороны Азербайджана не забыло упомянуть также, что в ходе «оборонительных боев» азербайджанские ВС понесли потери.
Пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики заявляет, что вышеотмеченное не имеет никакого отношения к реальности.

«Более того, здесь возникает очень простой вопрос, ответ на который оставляем азербайджанскому агитпропу: как может обороняющаяся сторона оставить погибших в нейтральной зоне?» – говорится в заявлении.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС скасував мита на імпорт медобладнання

Read More →