Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

МВФ: ускорение роста мировой экономики в 2017 году продолжится

29.07.2017 

MVFВ Международном валютном фонде считают, что ускорение роста мировой экономики в 2017 году продолжится. Об этом, как передает Банки.ру, говорится в обновленном июльском обзоре фонда World Economic Outlook.

«Ускорение мирового роста продолжается в соответствии с прогнозом апрельского бюллетеня: мировой объем производства, как предполагается, вырастет на 3,5% в 2017 году и 3,6% в 2018 году. При этом за неизменными прогнозами мирового роста скрываются некоторые отличия вклада в общий рост на уровне стран», — отмечается в обзоре.

По данным МВФ, мировой рост в 2016 году, по последней оценке, составил 3,2%, что немного выше прогноза от апреля 2017 года вследствие более высокого роста в Иране и укрепления активности в Индии после уточнений национальных счетов.

В США прогнозируемый рост экономики будет ниже прежних оценок, так как «налогово-бюджетная политика в дальнейшем будет менее расширительной, чем ранее ожидалось».

«Прогнозы роста в Китае были повышены с учетом высоких показателей I квартала и ожиданий продолжения бюджетной поддержки. Инфляция в странах с развитой экономикой остается сдержанной и в целом ниже целевых показателей. Инфляция также снижается в ряде стран с формирующимся рынком, включая Бразилию, Индию и Россию», — говорится в обзоре.

В нем отмечается, что в Японии экономический рост был пересмотрен в сторону повышения.

При этом в странах с развитой экономикой рост в текущем году составит 2%, а в следующем — 1,9%, в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах — 4,6% и 4,8% соответственно.

«Риски относительно прогноза мирового роста в ближайший период представляются в целом сбалансированными, однако они по-прежнему смещены в сторону снижения темпов роста в среднесрочной перспективе», — отмечается в документе.

«Ввиду низкой базовой инфляции и ограниченного давления на заработную плату следует придерживаться параметров политики, соответствующих повышению инфляционных ожиданий согласно целевым показателям, устранению разрывов объема производства и, в соответствующих случаях, внешнему перебалансированию. Реформы для повышения потенциального объема производства имеют насущное значение во всех странах, а медленный рост совокупного объема производства делает еще более актуальной задачу широкого распределения результатов роста среди групп с различными уровнями дохода. Во многих странах необходимо тщательно отслеживать риски для финансовой стабильности. Экспортерам биржевых товаров следует продолжать процесс адаптации к снизившимся уровням доходов наряду с постепенной диверсификацией своих источников роста», — считают в МВФ.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мала приватизація принесла Україні майже 1,5 млрд грн за рік

Read More →