Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

На 2017 год эксперты ждут роста цен на медь – благодаря Китаю

12.01.2017 

медьНа 2017 год эксперты ждут повышения цен на медь, благодаря росту объёмов импорта в Китае, пишет Mining.com.

Цены начали повышаться после победы Дональда Трампа. Инвесторы ждут, начнёт ли новый президент инфраструктурные программы на $500 миллиардов, о которых говорил во время кампании.

Помогает ценам и то, что больше меди начал импортировать Китай – покупатель почти 50% готовой меди.

Даже «Goldman Sachs», обычно очень сдержанный в оценках рынка меди, считает, что спрос из Китая будет толкать цены вверх – если не весь 2017 год, то хотя бы первое полугодие. В ближайшие 6 месяцев банк ожидает, что цена на медь превысит $6200 за тонну, а к концу года будет на уровне $5600 (то есть примерно на нынешнем уровне).

По мнению аналитического агентства «BMI Research», даже если администрация Трампа начнёт строить новые инфраструктуры, ценам на медь это мало поможет: рынок США не настолько велик, чтобы ситуация там что-то кардинально меняла. Так, по данным Международной группы изучения меди (ICSG), в 2016 году на США пришлось только 7,7% общих закупок меди.

По мнению агентства, хотя медь резко подорожала сразу после победы Дональда Трампа, теперь её цена будет постепенно падать. Общая тенденция к росту останется, но более медленная. В результате, в 2017 году BMI ожидает уровня цены в $5,150 за тонну.

Отметим, что медный концентрат – крупнейшая по выручке экспортная статья Армении, а черновая медь – 9-ая. Исходя из этого, составляя бюджет на очередной год, Правительство Армении учитывает и динамику цен на медь.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Китай-Пекин

Китай усилит надзор за зарубежными инвестициями

Read More →