Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

На Марсе нашли миллионы «пылевых дьяволов»

13.08.2017 

На МарсеУченые нашли на Марсе миллионы «пылевых дьяволов».Красная планета выживает во многом благодаря именно этому явлению.

Благодаря спутниковым погодным картам, появляются миллионы «пылевых дьяволов», количество которых недооценивали ученые. Они считали, что число этих песчаных бурь превышает несколько миллионов.

Пыль на Марсе, на самом деле, играет такую же роль, как и вода на Земле. Она является основным ключом к пониманию погоды на Марсе.

На Марсе, в отличии от Земли, главными ключами всех процессов является не вода или же дожди, пылевые бури и другие потоки воздуха являются причиной всех эрозий и такое другое.

Первые качественные снимки Марса мир получил после того, как в 1985 году NASA сделали несколько снимков Марса. Снимки показали, что такие бури из песка происходят на Марсе довольно часто.

Помимо крупных бурь, на поверхности Марса происходят и некие пылевые ураганы, которые называют «пылевыми дьяволами», их продолжительность составляет несколько минут и они имеют в диаметре 100 метров.

Как объясняют ученые, появление «пылевого дьявола» резко меняют структуру поверхности на той или иной поверхности и направление движения ветров меняется.

Огромное число подобных вихрей может представлять опасность для последующих экспедиций на Марс.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

в небо

Ученый рассказал о том, что побывал в раю

Read More →