Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Назван белок пшеницы, усиливающий рассеянный склероз и астму

08.01.2017 

пшеницаГерманскими исследователями было выявлено, что протеин пшеничных продуктов способен привести к ухудшению показателей при хронических заболеваниях.

Как утверждают медики, пшеничный белок способен стать инициатором в развитии воспалительных процессов тканей человеческого организма. Помимо этого, данное соединение способно негативно сказаться на работе лимфатических узлов, почек и селезенки. Элементы амилаза и трипсин, которые находятся в структуре пшеницы способны вызывать обострение симптомов ревматоидного артрита, астмы, жировой болезни печени, волчанки и рассеянного склероза.

Данные о вреде пшеничного протеина появились у ученых после проведения специализированного исследования при участии десяти добровольцев. Группе людей, которые страдали хроническими заболеваниями, была предложена диета без глютена. По окончанию лечебного курса было выявлено, что отрицательные стороны при воздействии на человеческий организм несет в себе именно белок пшеничных продуктов, и ни как не глютен, как отмечалось ранее.

В ближайшем будущем эксперты намерены разработать новую методику в применении диет, которая способна помочь больным с хроническими недугами избавиться от потенциальных нарушений в иммунной системе.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Бобовые

Бобовые могут защитить от диабета

Read More →