Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Новое лекарство от рака груди меняет правила игры

20.04.2017 

разработкаБританские ученые разработали уникальное лекарство, способное «поменять правила игры» в лечении опухолей груди.

Исследователи из Института онкологических исследований создали прототип лекарства от рака груди, не позволяющего опухолям расти и давать метастазы. В ходе опытов с лабораторными мышами обнаружилось, что белок под названием оксидаза лизила (LOX) играет важную роль в росте и распространении опухоли. После этого ученые разработали прототип лекарства, блокирующего этот белок. Болезнь в организме мышей существенно замедлилась, несмотря на свою агрессивность. Теперь исследователи надеются разработать похожие лекарства, которые были бы пригодными для применения среди людей. Ожидается, что клинические исследования пройдут в ближайшие годы.

Ученые уже знают о том, что LOX играет важную роль в деле распространения рака груди по организму, и теперь им удалось выяснить, как этот белок способствует росту клеток рака. Это значит, что нарушающие способность LOX передавать сигналы к росту клеток рака лекарства смогут замедлять или заблокировать метастазирование опухолей у пациентов, как это происходило у мышей. Ранее было доказано, что LOX помогает контролировать формирование внеклеточной матрицы — структуры белков и соединительного материала, которая удерживают клетки вместе и способствует метастазам рака.

В ходе нового исследования было доказано, что LOX также обеспечивает рост опухолей за счет воздействия на рецепторы молекул под названием EGFR. Блокируя LOX с помощью лекарства ингибитора с кодовым названием CCT365623, ученые замедлили развитие опухолей и метастазирование рака. Важно, что, лекарство от рака груди не продемонстрировало никаких заметных побочных эффектов. Сами авторы исследования называют это «изменением правил игры» в деле лечения рака.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мел Би

Солистка Spice Girls находится в романтических отношениях с владельцем одного из салонов красоты в Беверли-Хиллз

Read More →