Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Новое соглашение Армения-ЕС может быть подписано в ближайшее время — Косьянчич

17.09.2017 

Косиянчич«Мы разделяем с Арменией общие ценности», – сказала представитель Еврокомиссии по внешним связям и безопасности Майя Косьянчич в телефонном интервью Армянской службе Голоса Америки, подчеркнув, что Армения и ЕС имеют серьезные общие интересы.

«Мы привержены демократии, правам человека и верховенству закона. Эти ценности лежат в основе нашего нового соглашения и нашего сотрудничества».

Весь пакет двусторонних отношений между Европейским Союзом и Арменией включен в новое соглашение между Арменией и ЕС, которое стороны могут подписать в ближайшем будущем. По словам представителя ЕС, новое соглашение, в частности, создает основу для тесного сотрудничества с Арменией в ряде сфер, включая энергетику, транспорт, окружающую среду, торговлю и перспективы расширения инвестиций. Соглашение также откроет новые двери для армянских производителей.

«Как вы знаете, Европейский союз уже является основным торговым партнером Армении, 26% торгового оборота Армении осуществляется с ЕС. Мы убеждены, что это сотрудничество в торговле также будет расширено. Армянские производители получат новые льготы для импорта производимой в Армении продукции в Европейский Союз».

Источник: Аравот

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Зеленський дозволив підприємцям не платити ЄСВ без прибутку

Read More →