Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

Новый хэтчбек Volkswagen Polo станет раллийным болидом

12.11.2017 

PoloНемецкие машиностроители показали в глобальной сети эскиз демонстрирующий внешность раллийного болида, который будет разработан на базе хэтчбека Volkswagen Polo следующей генерации. Автомобиль получит название Volkswagen Polo GTI R5 и дебютирует в следующем году на Чемпионате мира по ралли WRC.

Проектом по созданию раллийного болида на базе Volkswagen Polo руководит технический директор подразделения Volkswagen Motorsport Франсуа Ксавье-Демезона. Топ-менеджер ранее занимался программой по разработке Volkswagen Polo Polo R WRC, который четыре раза приносил своей команде чемпионство.

Новый Volkswagen Polo Polo GTI R5 смогут покупать как профессиональные гоночные команды, так и любительские коллективы. Автомобиль ориентирован на различные соревнования, в том числе и WRC2.

В моторном отсеке Volkswagen Polo GTI R5 расположена двухлитровая «четверка» с турбонаддувом, производительность которой составляет 270 лошадиных сил. Пару агрегату составляет пятиступенчатая секвентальная трансмиссия, передающая крутящий момент на обе оси.

Недавно немцы сообщили, что разрабатывают «подогретый» Volkswagen Polo следующей генерации. Подробности машины неизвестны, но предполагается, что она получит полный привод и 300-сильный мотор.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Mitsubishi

Mitsubishi планирует выпустить седан и пикап для США

Read More →