Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Новый метод лечения поможет пациентам с ишемическим инсультом

02.02.2017 

методИсследователи из Joslin Diabetes Center (Бостон, США) тестируют новый метод лечения ишемического инсульта, с помощью которого можно более безопасно и эффективно удалять тромбы из сосудов пациентов. Если метод докажет свою эффективность, он может заметно улучшить лечение ишемического инсульта.

В настоящее время при инсульте применяют тканевой активатор плазминогена (tPA), который растворяет тромбы и нормализует кровоток у пациентов. Однако этот метод увеличивает риск кровоизлияния и отека мозга. Кроме того, вводить tPA нужно в течение трех часов после инсульта.

Сотрудники вышеназванного центра провели исследование на мышах с инсультом и с тромбами в мозге. Для их лечения они использовали комбинацию лекарств, включавшую tPA и ингибитор плазменного калликреина. Исследователи утверждают, что новый метод гораздо безопаснее и эффективнее существующего на данный момент. Благодаря такому лечению у мышей было меньше кровоизлияний, отеков и повреждений мозга по сравнению с контрольной группой, не получавшей ингибитор. tPA воздействовал на плазменный калликреин с помощью фактора свертывания крови XII, который способствует свертыванию крови.

Об исследовании нового метода сообщается в журнале Blood.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені розкрили масштабну брехню про кліматичну катастрофу

Read More →