Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare

04.05.2017 

КонгрессПалата представителей Конгресса США проголосовала за реформу здравоохранения Дональда Трампа, которая должна прийти на смену пакету реформ, инициированных экс-президентом Бараком Обамой (Obamacare) в области здравоохранения.

В законопроекте Трампа и его однопартийцев предлагается отменить взносы и налоги для страховых компаний и лиц с высоким доходом, предписанные реформой Обамы, в том числе и штрафы за отказ приобретать обязательную государственную страховку. Закон Трампа также предполагает сокращение финансирования программы Medicaid, которая предусматривает выдачу страховок клиентам с низким доходом и отмену субсидий для пожилых граждан, уже пользующихся налоговыми льготами.

Кроме того, реформа Трампа предлагает заменить государственное субсидирование страховок налоговыми скидками для клиентов. Взыскания будут осуществляться по возрастному принципу: 50- и 60-летние американцы должны будут платить больше за страховку, чем молодые, передает РБК.

Инициатива Трампа должна получить одобрение Сената, в котором у республиканцев меньшее преимущество в голосах по сравнению с Палатой представителей — 52 голоса из 100. Это значит, что демократам достаточно переманить трех республиканцев на свою сторону, чтобы снять с голосования проект Трампа.

Напомним, закон «О доступном здравоохранении» (известном также как Obamacare) был принят в 2010 году. По нему, страховые компании продают медицинские страховки на специальной государственной бирже (и на биржах штатов), где американцы могут выбрать подходящий им план. Obamacare дает возможность американцам с низкими доходами получить доступную страховку. Кроме того, реформа Обамы позволяет людям с ранее диагностированными заболеваниями воспользоваться медицинскими услугами по государственной страховке.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС розморозив фінансову допомогу для Молдови

Read More →