Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Партия власти Германии обсудит вопрос вывода своих военнослужащих с военной базы в Инджирлике

30.05.2017 

базаПартия социал-демократов (SPD), входящая в коалицию власти в Германии, 30-го мая на заседании фракции обсудит вопрос вывода своих военнослужащих с военной базы в Инджирлике. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает агентство DPA.

По сведениям агентства, в результате обсуждений будет принято решение о выводе немецких военнослужащих с военной базы в Инджирлике. Это послужит четким сигналом для Турции, которая своими действиями привело к окончательному напряжению в немецко-турецких отношениях.

Пресс-секретарь по внешним вопросам СДПГ Нильс Аннен сказал в одном из своих интервью, что они не могут позволить турецким властям «продолжать эту игру».

Турция вновь запретила посещение немецкими депутатами военной базы в Инджирлике.Председателю комиссии МИД Германии Вольфгангу Хельмиху сообщили, что турецкие власти запретили 10-го мая посещение немецкими депутатами военной базы в Инджирлике. По его мнению, это стало последствием того, что Германия удовлетворила ходатайство турецких военнослужащих, имеющих диппаспорта, о предоставлении им убежища.

Он выразил мнение, что после этого Германия должна отозвать своих военнослужащих, проходящих службу в Инджирлике.

Посещение немецкими депутатами военной базы в Инджирлике планировалось на 16-е мая. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась о необходимости найти альтернативу военной базе в Инджирлике. Об этом она сказала после того, как Турция вновь запретила посещение немецкими депутатами военной базы в Инджирлике. «Надо изучить альтернативы. Возможный вариант – Иордания»,- сказала она.

После принятия 2 июля 2016 года Бундестагом резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи, официальная Анкара отказала германским парламентариям в праве посещения военной базы. Представители Турции требовали отказа от резолюции, однако Германия не пошла на поводу турок. Позже обострение в отношениях между Германией и Турцией было связано с запретом предвыборной агитации конституционного референдума в Германии, обвинений, прозвучавших в адрес Германии из уст Эрдогана, арестом журналиста Дениза Юджеля и пр.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У ВООЗ закликали не зважати на ілюзію щодо COVID

Read More →