Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Партнерство Армении и США перешло от помощи в плоскость экономики – Мэтью Юсен

15.05.2017 

Армения и СШАУ Армении вполне благоприятные экономические возможности. За последние два года американские компании инвестировали в Армению 500 млн долларов.

Как передает Арменпресс, об этом сказал начальник политико-экономического отдела посольства США в РА Мэтью Юсен. По его словам, в сотрудничестве с правительством РА приоритетными для посольства являются борьба с коррупцией, улучшение бизнес-среды, защита интеллектуального права, вопросы налогового и таможенного администрирования и др. Это важные факторы конкурентоспособности и успешности иностранных бизнесменов. В результате этих мер они почувствуют себя более уверенно и будут готовы увеличить инвестиции.

“В этих направлениях мы видим позитивную динамику. За последние два года американские компании инвестировали в Армению 500 млн долларов. У Армении вполне благоприятные экономические возможности. У нашего правительства есть средства и готовность работать в этом направлении. С Арменией у нас есть рамочные соглашения по торговле, а также сформированная межправительственная рабочая группа по экономическим вопросам. Вовлечены представители американского и армянского бизнеса – с целью развития деловых связей”, — сказал Юсен.

По его наблюдениям, за четверть века независимости отношения наших стран заметно развились, и партнерство Армении и США перешло от помощи в плоскость экономики. По словам Юсена, это будет вектором дальнейшего сотрудничества на 25 лет, после чего намечено формирование утверждение реальных торгово-экономических свзей Армения-США.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани не посетит Азербайджан

Read More →