Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

ПАСЕ обсудит функционирование демократических институтов в Турции

07.04.2017 

ПАСЕФункционирование демократических институтов в Турции будет обсуждаться во время весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет в Страсбурге 24-28 апреля 2017 года.

Другие важные вопросы на повестке дня включают дебаты о положении прав человека на Северном Кавказе, увеличение неравенства в доходах, а также защита женщин-беженцев от насилия по гендерному признаку.

Перед Ассамблеей выступит президент Греции Прокопис Павлопулос. Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс представит свой ежегодный отчет за 2016 года. Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд ответит на вопросы парламентариев, а министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидес выступит с докладом в контексте кипрского председательства в Комитете министров.

Пройдут дебаты по темам «Злоупотребление использованием системы Интерпола: необходимость в более строгих правовых гарантиях», «Защита прав родителей и детей, принадлежащих к религиозным меньшинствам».

Были также высказаны просьбы о срочном обсуждении закона об израильских поселениях, а также борьба с растущим популизмом, ксенофобией, антисемитизмом и исламофобией в Европе.

Ассамблея примет окончательную повестку дня в день открытия сессии.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Туреччині заявили про зростання ціни на F-35 після виключення з програми

Read More →