Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Политолог: Опыт Армении показывает, что многовекторная внешняя политика возможна (видео)

26.12.2017 

Алексей ЯкубинУкраинский политолог Алексей Якубин проанализировал события саммита Восточного партнёрства в Брюсселе, подписанное там Соглашение Армении и ЕС, отметив, что имеет смысл больше говорить про опыт Армении в реализации многовекторной политики.

«Многовекторная политика имеет право быть, даже если вы планируете иметь зону свободной торговли или либерализацию визового режима с Евросоюзом. Армении удалось с одной стороны сохранить тесное экономическое сотрудничество в рамках ЕАЭС, а с другой стороны – заключить с ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве, с перспективой либерализации визового режима», – сказал эксперт.

По словам эксперта, опыт Армении демонстрирует, что многовекторность возможна если прагматично относиться к взаимодействию с ЕС.

Напомним, в Брюсселе в рамках саммита Восточного партнёрства ЕС 24 ноября состоялось подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза. Документ подписали министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. На церемонии присутствовали председатель Европейского Совета Дональд Туск и президент Армении Серж Саргсян. Тем самым, как отметили представители дипломатических и экспертных кругов, Армения сумела успешно реализовать политику «и-и», сохранив отношения как с ЕАЭС, так и с ЕС.

Как сообщалось ранее, Армяне Украине стараются улучшить отношения Еревана и Киева.

Глава Союза армян Украины Вилен Шатворян надеется, что отношения Украины и Армении станут крепче, об этом он заявил в комментарии телеканалу «Интер».

Источник: Перший Козацький

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сюзан Стюарт

Немецкий эксперт предупредила Армению: необходима осторожность по всем внешним направлениям

Read More →