Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Политолог: Скандал на сессии ПАЧЭС вызван искусственно

01.12.2017 

на сессииСитуация с протестом делегации Армении и тем, что она покинула зал заседания, вызвана искусственно со стороны украинских парламентариев. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, что ситуация, при которой делегация Армении, прибывшая на сессию ПАЧЭС в Киеве, покинула зал заседаний в знак протеста, создана нашими парламентариями и спикером ВР. Нельзя сказать, что отношения Украины и Армении были союзническими, но при этом хотя бы были дружескими. После этого скандала можно предположить, что теперь эти отношения существенно ухудшатся, так как эта страна в отличие от нашей смогла реализовывать политику многовекторных отношений. Для официального Киева это неудобные отношения. В любом случае это проявление непрофессионализма наших парламентариев в вопросе выстраивания внешней политики. Кризис вызван искусственно», — резюмировал А. Якубин.

Читайте также: Украинский политолог: Киеву и Еревану необходима новая повестка двусторонних отношений

Напомним, делегация Армении, прибывшая на сессию ПАЧЭС в Киеве, покинула зал заседаний в знак протеста против совещания, проведенного по инициативе главы украинской делегации без армянских представителей.

Источник: ГолосUA

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани не посетит Азербайджан

Read More →