Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Политолог: Возможности для возобновления переговоров по карабахскому урегулированию не исчерпаны

10.01.2017 

Тигран АбрамянМинувший год для Армении и НКР был довольно сложным, и это, прежде всего, обусловлено военными действиями в зоне карабахского конфликта в начале апреля 2016г. Об этом в интервью Panorama.am заявил политолог Тигран Абрамян.

Говоря об основных вызовах внешней политики РА в контексте апрельских событий, в частности, в рамках процесса по урегулированию карабахского конфликта, эксперт отметил, что первоочередная задача должна заключаться в возврате к переговорам.

«Правда, военные действия в апреле 2016 года еще больше отдалили стороны от процесса формирования доверия друг к другу и построения диалога на основе этого, однако это вовсе не значит, что все возможности для возобновления переговоров исчерпаны», – сказал Т. Абрамян.

При этом он подчеркнул: «Подвешенное состояние, в котором находится переговорный процесс, является большой проблемой и для стран-посредников, которые в вопросе карабахского урегулирования, по существу, поставили на кон собственную репутацию. Однако, как показало время, Азербайджан это не так интересует, и, реализуя свою политику, Баку не обращает внимания на подобные “детали”».

На вопрос, что необходимо делать Армении с учетом данных «деталей», политолог ответил: «Если рассматривать проблему более глобально, то нам многое необходимо предпринять – начиная с активной работы на дипломатическом фронте и заканчивая укреплением экономики».

Что касается вооруженных сил Армении, то, по словам Т. Абрамяна, в 2016 году в данной сфере произошли коренные кадровые изменения: назначение нового министра обороны Вигена Саркисяна, начальника Главного штаба ВС РА, генерал-лейтенанта Мовсеса Акопяна.

«Для страны, которая находится в состоянии войны, подобные изменения имеют ключевое значение. Пожалуй, в определенных направлениях произойдут некоторые перемены, основа для некоторых из них уже заложена. Также я придаю особое значение активному применению новых технологий в ВС Армении, это может стать гарантом постоянного сохранения баланса сил в нашу пользу. В ближайшие годы я также ожидаю существенных перемен в направлении повышения качества образования военнослужащих, в частности офицерского состава. Более того, когда речь идет о введении новых технологий, то это предполагает обеспечение соответствующего уровня военнослужащих Армянской армии, что позволит более эффективно использовать наши возможности. Наша задача заключается в том, чтобы постоянно быть в форме», – отметил политолог Т. Абрамян.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Андраник Мигранян

Политолог: Азербайджан находится сейчас в достаточной изоляции

Read More →