Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Посетившие Карабах бельгийские депутаты направили открытое письмо послу Азербайджана

08.04.2017 

депутаты БельгииГруппа бельгийских депутатов, посетивших Нагорный Карабах, направила открытое письмо послу Азербайджана в Бельгии. Об этом передает «Арцахпресс».

Как сообщает бельгийская газета «La Libre», депутаты в письме выразили обеспокоенность в связи с тем, что оказались в «черном списке» Азербайджана из-за посещения Арцаха.

«В чем наша вина? В том, что мы в столице Нагорного Карабаха — Степанакерте — пожали руки отцов и матерей? Эта самопровозглашенная республика еще 26 лет назад провозгласила независимость от вашей страны, Азербайджана»,- отметили депутаты Бельгии.

По их словам, посещая Карабах много раз, они не имели никакого намерения делать предложения по решению конфликта. Депутаты подчеркнули, что в Бельгии примерно 2 века назад было найдено решение между двумя принципами международного права – самоопределением народов и территориальной целостностью, и что любой конфликт имеет свои особенности и требует особых решений. При этом бельгийцы отметили, что над возможными путями решения этого вопроса работает МГ ОБСЕ, как структура с соответствующим мандатом.

«Эти короткие и неофициальные визиты убедили нас в том, что все матери, также как и все руководители, с которыми нам удалось побеседовать, хотят лишь мира», — подчеркнули бельгийские депутаты, при этом добавив, что в Нагорном Карабахе открытая демократия.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Анкара сподівається, що Пентагон «змінить ставлення» до Туреччини

Read More →