Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Президент Перу формирует новое правительство примирения

28.12.2017 

Педро Пабло КучинскиПрезидент Перу Педро Пабло Кучински занимается формированием правительства примирения в условиях острой критики его решения помиловать осужденного экс-главу государства Альберто Фухимори. Об этом сам перуанский лидер объявил на своей странице в Twitter, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство EFE.

«Вместе с премьером Мерседесом Араосом я работаю над формированием нашего нового правительства примирения», — отметил Кучински. По его словам, в короткое время будет официально объявлен состав кабинета, пост премьер-министра в котором сохранит Араос.

В конце прошлой недели Кучински объявил о помиловании находившегося в заключении 79-летнего экс-президента Перу Альберто Фухимори в связи с состоянием его здоровья. Это спровоцировало в стране массовые протесты, которые переросли в беспорядки. 25 декабря более 5 тыс. человек вышли на улицы, чтобы потребовать отмены решения о помиловании.

Реакцией на помилование Фухимори стала, по мнению перуанской прессы, отставка, о которой объявил в среду министр культуры Сальвадор дель Солар. Ранее в знак протеста против освобождения экс-президента четверо депутатов парламента от партии «Перуанцы за перемены», которую возглавляет Кучински, заявили о выходе из состава этой политической силы. Они указали, что решение о помиловании Фухимори не соответствует их политическим принципам.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

сенаторы

Сенаторы США предлагают запретить выдачу международных кредитов Турции

Read More →