Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Психологи рассказали, как мозг реагирует на игру актеров и обычное поведение людей

25.08.2017 

киноУченые провели достаточно интересный эксперимент, который помог установить, как именно головной мозг людей реагирует на игру актеров, а также на простых людей и их поведение.

Актер — это вымышленный персонаж, но мы верим его эмоциям и поведению, когда смотрим фильм, сериал или спектакль. В этой игре важен не только актер, но и обстановка, одежда, декорации, голос, макияж и так далее.

Авторы работы говорят о том, что игра актеров является правдивой реакцией при воображаемых обстоятельствах и ситуациях. Но как можно изобразить фантазию? Особенно если ты никогда не переживал этого события и таких эмоций в реальности? Ученые говорят, что это плохо, если актер каждый раз переживает глубину отчаяния Гамлета, но не всегда от актера требуется настолько сильно вживаться в свою роль.

Есть список вегетативных психологических реакций, передает новостной портал Планета Сегодня, которые есть с реальными людьми, но при этом они могут происходить и с воображаемыми людьми. У вас бывала такая ситуация, когда в присутствии кого-то вам стало неловко, а позже вы узнали, что этот кто-то лгал? Это показывает основные когнитивные теории «системы 1», которые являются автоматическими и неосознанными, и «системы 2», которая требует большее число познавательных ресурсов, но также дает возможность уточнить и провести анализ тех же данных, что и первая система, но более детально.

Из-за этого если мы и верим в правдивое поведение актера, головной мозг знает, что это всего лишь игра, а не реальность. Это помогает нам узнавать ложь и фальшивое поведение в реальной жизни.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Кабміні розповіли про плани щодо скасування прописки

Read More →