Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Психопаты учатся врать быстрее других людей — исследование

31.07.2017 

рольСпециалисты из Гонконгского Университета провели исследование, которое показало, что психопаты гораздо быстрее учатся врать по сравнению с обычными здоровыми людьми.

В эксперименте приняли участие 52 студента, которые заполнили анкеты, эти анкеты помогли установить уровень психопатичеких черт. Эти черты были найдены у 29 участников эксперимента.

После этого добровольцы просмотрели несколько фотографий знакомых и незнакомых людей, а респонденты, когда подавался сигнал, должны были сказать правду или ложь о том, знаком ли с ним участник или нет.

В это время за головным мозгом участников наблюдали ученые с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Эксперимент повторялся несколько раз. Оказалось, что психопаты учились давать ложные ответы гораздо быстрее, а вот скорость других участников при ответе не поменялась. Помимо этого авторы работы рассказывают, что у простых студентов при ложном ответе функционировала левая часть мозга, которая несет ответственность за процессы, связанные с памятью, вниманием и разрешением конфликтов. По мнению специалистов, склонность к психопатии имеет связь с подавлением данных процессов во время лжи.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У великої білої акули з’явився свій мікроблог в Twitter

Read More →