Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Ранние браки обойдутся странам третьего мира потерями в триллионы долларов к 2030 году

30.06.2017 

бракРанние браки обойдутся странам третьего мира потерями в триллионы долларов к 2030 году. С таким прогнозом выступили аналитики Всемирного банка и Международного центра исследований в интересах женщин, передает Радио ООН.

Ликвидация детских браков, по их оценкам, окажет колоссальное положительное воздействие на экономику развивающихся стран. Девочки смогут закончить школу, получить образование, научиться зарабатывать на жизнь, что повысит благосостояние семей, а рожать детей начнут позднее, что также благоприятно отразится на здоровье матери и ребенка.

В докладе, посвященном экономическим последствиям детских браков, отмечается, что за последние 30 лет во многих странах число ранних браков, заключаемых до 18 лет, сократилось. Тем не менее в 25 государствах мира каждая третья девушка по-прежнему выходит замуж до 18 лет, а каждая пятая рожает своего первого ребенка до 18-летия.

Согласно данным исследования, девочка, вступившая в брак в 13 лет, родит в среднем на 26 процентов больше детей, чем если бы она создала семью после 18 лет. Это значит, что искоренение детских браков могло бы снизить коэффициент рождаемости на 11 процентов, что с течением времени привело бы к замедлению темпов роста населения в таких странах. Так, в Нигере, мировом лидере по числу ранних браков, население страны могло бы к 2030 году быть на 5 процентов меньше, чем прогнозируется сейчас. А это способствовало бы сокращению масштабов бедности и достижению экономического роста в странах, где продолжает процветать практик.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні скасували мінімальну зарплату для вчителів

Read More →