Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Ричард Миллз: США хотят, чтобы между Арменией и Турцией было достигнуто примирение

25.01.2017 

Richard-MillzСША хотят, чтобы между Арменией и Турцией было достигнуто примирение, что исходит из интересов региона, заявил во вторник журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз.

«Армянский и турецкий народы во многом схожи, и это может привести к примирению, чего мы очень желаем. Мы всегда говорили, что для примирения необходимо полноценное признание событий, которые произошли сто лет назад. Это примирение принесет мир и стабильность в регион»,- заявил Миллз.

Как добавил посол, новоизбранный президент США Дональд Трамп во время своей предвыборной компании не коснулся темы взаимоотношений Армении и Турции, поэтому пока рано говорить о позиции новой администрации США по многим вопросам, в том числе и этому.

Как известно, Геноцид армян 1915 года (Armenian Genocide) является первым геноцидом ХХ века, и признан многими государствами мира.

Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Геноцид армян признан авторитетными международными организациями: Совет Европы, Европарламент, Парламент Латинской Америки (Parlatino), Комиссией ООН по военным преступлениям и Подкомиссией ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств.

В 2015 году Армянская апостольская церковь причислила к лику святых жертв геноцида армян в Османской империи.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Степан Даниелян

Политолог: Любой конфликт на Южном Кавказе может стать причиной вовлечения иных сил

Read More →