Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Рожденная с сердцем наружу девочка надеется, что операция изменит ее жизнь

22.02.2017 

ВирсавияВирсавия Борун-Гончарова родилась с необычным дефектом – ее сердце было расположено не в грудной клетке, а вне ее – под кожей на животе. Сердцебиение Вирсавии можно не только услышать, но и увидеть.

Когда девочка родилась, врачи сказали ее матери, что она вряд ли сможет выжить. Тем не менее, девочка выжила. Сейчас ей 7 лет, и она поехала вместе с матерью в США, где ей должны будут сделать операцию, которая может изменить всю ее жизнь.

В прошлом Вирсавия уже ездила в США, но оперировать ее не смогли, так как ее артериальное давление было слишком высоким, и операция была опасна. Сейчас девочка и ее мама надеются, что врачам удастся нормализовать ее давление с помощью лекарств и все-таки провести операцию.

Мама девочки рассказала, что жить с таким сердцем очень сложно и опасно. Если, например, Вирсавия упадет на живот и повредит сердце, она может умереть на месте. Кроме того, ей комфортно только в тепле – в холодную погоду она начинает задыхаться, и у нее начинаются боли. Несмотря на все сложности, Вирсавия полна оптимизма.

«Я гуляю, прыгаю, летаю, бегаю. Ну, то есть, мне нельзя бегать, но я так люблю бег!» — рассказала она.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Україна вивчає іспанський досвід боротьби з коронавірусом

Read More →