Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

С помощью плазмы из атмосферы Марса можно получить кислород

25.10.2017 

на МарсеУченые предложили использовать низкотемпературную плазму, чтоб из углекислого газа, который в атмосфере Марса содержится в большом количестве, получить кислород. Это предложение может помочь будущим колонистам работать на Марсе.

Из-за того, что современные ракеты-носители не могут перевозить большой вес, специалисты пытаются уменьшить вес самого аппарата. Именно поэтому ученые работают над технологиями, которые смогут производить нужные ресурсы, находясь на планете, которую изучают специалисты. Так как на Марсе нет пригодного для человека воздуха, научные работники рассматривают вариант производства кислорода с помощью низкотемпературной плазмы. У этой плазмы есть способность разлаживать углекислый газ, которого на Марсе 95%. Ученые провели эксперимент в лаборатории и пришли к выводу, что процесс отделения воздуха от углекислого газа на Марсе будет происходить намного быстрее, чем в лаборатории.

До этого ученые проводили аналогичные исследования по созданию электролизной ячейки, которая будет добывать кислород из оксида углерода.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені відкрили клітину-вбивцю раку

Read More →