Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Слабые рентгеновские лучи могут стать новой техникой стерилизации

20.11.2017 

бактерииСлабое рентгеновское излучение показало высокую эффективность в истреблении бактериальных спор и вскоре сможет стать новой техникой стерилизации. Такие результаты получили исследователи из агентства A*STAR.

Агентство Науки, Технологий и Исследований при Сингапурском Институте Производства Технологий выяснило, что рентгеновские лучи малой мощности могут стать дешёвой и действенной альтернативой для современных техник.

Команда Деррика Янга в сотрудничестве с коллегами из других учебных заведений провели исследования в этой области. Они выяснили, что совсем небольшие дозы убивают микроорганизмы, в то время, как ещё меньшие — способствуют их пробуждению. Теперь дело стоит за правильной регулировкой.

Идея поработать над новым методом обеззараживания родилась после общения с местными производителями, которые жаловались на современные технологии. Первые открытия доказывают, что можно создать небольшое и малоопасное настольное устройство рентгеновского излучения, которое сделает ту же работу удобнее и дешевле.

Сейчас учёные пытаются максимально уменьшить силу излучения и увеличить продолжительность воздействия. Группа уже ведёт тестирование систем для сухих продуктов и небольших медицинских устройств.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Озонова діра над Антарктикою рекордно зменшилася

Read More →