Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

СМИ: Речь представителя Азербайджана в ПАСЕ, была явным выступлением в защиту Педро Аграмунта

29.06.2017 

ПАСЕНа второй день работы Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на пленарном заседании был обсужден доклад депутата Лилиан Мори Паскье, в котором предлагается внести изменение в ключевое положение устава, после чего появится механизм отстранения председателя ПАСЕ Педро Аграмунта с должности. Отметим, что в связи с отказом Аграмунта добровольно уйти в отставку делегаты ПАСЕ предлагают внести в устав изменения, позволяющие Ассамблее отстранять председателя.

После выступления Лилиан Мори Паскье большинство депутатов выступили в поддержку доклада. Высказались «за» и представители политических групп. Прозвучали мнения, что для импичмента необходимо обеспечить большинство, в противном случае Ассамблея в плане рейтинга окажется в худшем положении, чем сейчас.

Депутат Аксель Фишер напомнил, что Ассамблея выражает недоверие Педро Аграмунту в связи с тем, что тот посетил Сирию, не поставив в известность ПАСЕ. В Ассамблее прозвучали утверждения, что он это сделал под давлением с российской стороны. Господин Фишер отметил, что это представляет собой серьезное основание, оправдывающее внесение изменений в устав.

Украинский делегат Владимир Ариев сообщил, что их цель – положить конец этому правовому вакууму, в котором оказалась Ассамблея и немедленно начать процесс по отстранению Педро Аграмунта.

Депутат из Нидерландов Питер Омзиг подверг критике то обстоятельство, что на протяжении лет ни один делегат, ни один докладчик, ни один председатель в ПАСЕ не был привлечен к ответственности из-за совершенных им ошибок.

Член армянской делегации в ПАСЕ Армен Рустамян создавшуюся ситуацию назвал безвыходной и заявил, что, по сути, Педро Аграмунт не председатель.

Речь члена азербайджанской делегации Самада Сеидова, по сути, была явным выступлением в защиту Педро Аграмунта: «Господин Руке, считаю важным внесение изменений в устав. Однако возникает вопрос, почему вопрос подотчетности и прозрачности не был поднят тогда, когда Вы посетили оккупированный, неприсоединившийся Нагорный Карабах, или почему не было речи о наказании тогда, когда делегаты ПАСЕ посещали Крым. Тогда как сейчас поднимается вопрос привлечения к ответственности одного члена ПАСЕ. Видите, как активны армянские делегаты. Это значит, что они хотят использовать этот доклад в своих интересах.

Член армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян отметила, что проблема не в том, кто и куда поехал и что посетил, а в том, что нынешняя ПАСЕ своим рейтингом, прозрачность и честностью отличается от той структуры, членами которой они стали десятки лет спустя. Госпожа Нагдалян в ответ на замечание азербайджанского коллеги, что армяне очень активны, сказала, что одной из причин активности является то, что хотят положить конец негативным традициям, заложенным Азербайджаном.

Делегат Валерий Гилецкий посоветовал не торопиться и не применять двойных стандартов. А делегат Анн Брассер заочно попросила Аграмунта уйти самому, пока есть время.

Источник: Аравот

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС відмовив Британії в перегляді угоди про Brexit

Read More →