Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

СМИ: Тиллерсон обеспокоен тем, что зять Трампа скрывает содержание переговоров с саудовским принцем

03.12.2017 

ТиллерсонГоссекретарь США Рекс Тиллерсон обеспокоен тем, что старший советник и зять президента США Джаред Кушнер скрывает от него содержание своих переговоров по ближневосточному урегулированию с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

В последние месяцы Кушнер несколько раз совершал поездки по странам Ближнего Востока. Во время них он обсуждал с партнерами США по региону в том числе проблему урегулирования палестино-израильского конфликта.

По данным источников агентства, Кушнер обсуждал с Сальманом возможность соглашения о создании палестинского государства или территории при финансовой поддержке в том числе Саудовской Аравии. Однако зять Трампа не ставит в известность о ходе консультаций Тиллерсона или же представителей Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме, отмечает агентство.

«Проблема заключается в том, что старший советник президента не консультируется с Госдепартаментом, также не ясен уровень консультаций с Советом национальной безопасности, — приводит Bloomberg слова одного из источников, знакомого с ситуацией. — Это проблема и для СНБ, и для Госдепартамента, мы не можем легко разрешить ее».

Как указывает агентство, Тиллерсон опасается, что переговоры могут еще более усугубить ситуацию в ближневосточном регионе. Кроме того, госсекретарь сомневается, что все детали консультаций, в которых участвует Кушнер, известны даже президенту США Дональду Трампу.

Последние прямые переговоры между сторонами ближневосточного конфликта были прерваны в апреле 2014 года после девяти месяцев безуспешных попыток сближения позиций израильтян и палестинцев. В предыдущий раз мирный процесс закончился провалом в 2010 году.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп

Трамп подписал Закон о полномочиях в области национальной обороны

Read More →