Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Со второй беременностью рекомендуется ждать два года – исследование

30.11.2017 

беременностьПартнерам не стоит торопиться со следующей беременностью после успешных родов: если новое зачатие происходит в течение двух лет после появления на свет ребенка, то у второго малыша на 50% увеличивается риск развития аутизма, утверждают ученые из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Исследование с участием сотен американских детей показало, что когда пары торопятся произвести на свет второго ребенка в течение двух лет после рождения первого, то вероятность развития у него расстройств аутистического спектра увеличивается на 50%.

Интересно, что интервал свыше 4 лет между рождением детей тоже признан тревожным в плане риска развития у ребенка аутизма. Авторы данного исследования подчеркивают, что женскому организму требуется не менее 18 месяцев для восстановления здорового уровня питательных веществ, необходимых для вынашивания и кормления ребенка. Если женщина ждет слишком долго, у нее могут возникать различные проблемы с фертильностью. Исходя из полученных результатов, наиболее оптимальным сроком для второй беременности считаются от двух до четырех лет после рождения первого ребенка.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

любовь

Ученые установили разницу между любовью с первого взгляда и семейными отношениями

Read More →