Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Сопредседатель МГ ОБСЕ от США: Карабахское урегулирование должно быть основано на международном праве

19.09.2017 

Эндрю ШеферАмериканский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Эндрю Шефер надеется, что встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана обеспечит основу для встречи президентов двух государств.

«Как новоназначенный сопредседатель Минской группы от США я продолжу представлять в переговорном процессе МГ ОБСЕ интересы Соединенных Штатов. Жду работы со своими коллегами-сопредседателями – послом Поповым (Россия) и послом Висконти (Франция), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Каспршиком. Особенно жду встреч с другими сопредседателями и министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке, позже на этой неделе. Надеемся, что эти встречи обеспечат основу для возобновления переговоров на самом высоком уровне», — заявил Эндрю Шефер в интервью корреспонденту Aysor.am.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян накануне отбыл с рабочим визитом в США, где примет участие в 72-ой сессии Генассамблеи ООН. Запланирован также ряд двусторонних встреч президента. В США находится также глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

По словам американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты содействуют урегулирование карабахского конфликта путем переговоров, и продолжат активную работу со сторонами в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ.

«Наша давняя политика в установленном формате сопредседателей Минской группы заключается в том, что справедливое урегулирование должно быть основано на международном праве, которое включает Хельсинский заключительный акт и принципы неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправия и самоопределения народов. Однако, несомненно, ответственность за мир, в конце концов, несут президенты Армении и Азербайджана», — заявил Эндрю Шефер в беседе с корреспондентом Aysor.am.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Політолог: Університет не повинен бути супермаркетом дипломів

Read More →