Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Специалисты назвали лучшие средства от бессонницы

31.10.2017 

утроНе всякий может каждый день хвастаться, как хорошо он спал этой ночью. Однако есть люди, которые здоровым сном не хвастаются вовсе, потому что его у них нет. Эти люди страдают бессонницей, а специалисты знают, как им помочь.

Существует два вида недосыпа – хронический и ситуативный. При хронической проблеме единственно правильным решением будет обратиться к врачу-сомнологу. Этот специалист детально разберётся в ситуации и распишет корректный план лечения. Ситуативный недосып характеризуется уменьшением часов сна, частными пробуждениями и усталостью утром. Это происходит редко и часто вызвано бытовыми факторами, в отличие от биологической основы хронической бессонницы. Для лечения ситуативного недосыпания медикаменты не требуются — с их ролью справляются безобидные народные способы. Ложка чая, стакан мёда успокоят нервную систему, а настойка зверобоя или тёплый душ помогут погрузиться в состояние сонливости. Популярным методом является алкоголь, но это в корне неправильное решение, которое ухудшит проблему и вызовет похмелье.

Отлично помогает бороться с бессонницей её предотвращение. Спортивная нагрузка, удобное спальное место и бельё, отказ от вредных привычек, избежание стресса и любых отвлекающих факторов сделают сон глубже и полезнее.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Як з віком змінюється метаболізм, який призводить до набору зайвої ваги

Read More →