Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

США не располагали информацией о теракте в ночном клубе в Стамбуле

02.01.2017 

СШАВласти США не располагали информацией о готовящемся нападении на клуб Reina в Стамбуле, говорится в заявлении, опубликованном на сайте американского посольства в Турции в воскресенье, сообщает агентство РИА Новости.

Ранее в декабре посольство США опубликовало оповещение общего характера для своих граждан в Турции и других частях Европы о вероятной угрозе в период праздников, как это происходит при наличии признаков угрозы жизни американских граждан.

В этом заявлении посольство призывало граждан США по возможности избегать общественные места, в особенности посещаемые туристами. При этом рекомендации носили общий характер, согласно сообщению, размещенному на сайте посольства.

«Несмотря на распространившиеся в СМИ слухи, правительство США не располагало информацией об угрозах конкретным местам развлечений, в том числе клубу Reina, и правительство США не предостерегало американцев держаться подальше от конкретных мест или прилегающих районов», — говорится в сообщении.

Ранее газета Hurriyet сообщила, что владелец стамбульского клуба Reina заявил, что американская разведка предупреждала о готовящемся нападении.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Юнкер

ЕС будет расширяться, но не раньше 2020 года

Read More →