Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

США выразили обеспокоенность турецкой стороне в связи с действиями охраны президента Турции

21.05.2017 

беспорядкиСоединенные Штаты выразили обеспокоенность турецкой стороне в связи с действиями охраны президента Турции Реджепа Эрдогана, которые в минувший вторник в ходе его визита в Вашингтон привели к стычкам. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель американского Госдепартамента.

«Поведение сотрудников турецкой службы безопасности ранее на этой неделе вызвало глубокое беспокойство. Госдепартамент выразил свою обеспокоенность насчет этих событий на высших уровнях. Тщательное расследование, которое позволит нам привлечь виновных к ответственности, имеет для нас самое большое значение», — сказал дипломат. Он уточнил, что внешнеполитическое ведомство «тесно взаимодействует» с властями столицы. Кроме того, в Госдепе подтвердили, что в минувшую среду посол Турции в США Сердар Кылыч был вызван на встречу с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном. Кроме того двое сотрудников турецкой службы безопасности «были на короткое время задержаны во время стычки, затем их освободили».

«The Washington Post» опубликовало анализ видеозаписи, который доказывает причастность охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к зверскому избиению мирных армянских, курдских и езидских демонстрантов в Вашингтоне.

Инцидент произошел 16-го мая, когда армянские, курдские и езидские демонстранты проводили акцию протеста у турецкого посольства в Вашингтоне. Хронология события анализируется посекундно, в результате авторы статьи приходят к выводу, что Эрдоган лично наблюдал за разгоном демонстрантов и дал инструкции человеку из своей охраны. Кроме того, из видеозаписили становится ясно, что инструкции поступали из автомобиля, в котором находился президент Турции.

Путем сопоставления данных доказывается, что один из охранников, в дальнейшем стоявший за президентом, принял участие в нападении на демонстрантов.

«То, что турецкие силы безопасности нарушили право американцев на протесты, защищенное первой поправкой, является существенным нарушением международной дипломатии. Причем это не привлекло ни малейшего внимания. Но если они сделали это при прямом поощрении Эрдогана, это значительно повышает ставки», — считает автор статьи.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Британії попередньо схвалили суперечливий законопроект

Read More →